2018年11月22日木曜日

ゆのっちごはん@らぁめん 生姜は文化。

figma Yuno at Ramen shop in Sugamo.
 
巣鴨駅から徒歩3分,「らぁめん 生姜は文化。」さんにて。
 
 
白山通りの巣鴨駅と千石駅の中間あたりに位置するラーメン屋さん。
生姜たっぷりなラーメンを提供するお店で,店内はいつも賑わっている。
 
 
 
食券を買ってカウンター席で食べる。
紙エプロンも用意されているので,服を気にせず安心してラーメンに集中できる。
 
 
 
カウンターにはヘアゴムの準備されていて至れり尽くせりだ。
 
 
カウンターには「生姜酢」という他所では見かけない調味料が。
 
 
生姜の味を堪能できる基本として,まず最初に食べておきたい塩。
このチャーシューが実に美味しいのだ。
小食で脂っこいのも苦手な私だが,生姜のお陰でチャーシューがいつもより美味しく食べられる。
 
 
そして醤油。こちらもなかなかの美味。
 
 
 
きしめんみたいな太い平麺というのは珍しいのでは?
もちもちしていて歯ごたえ良好。
 
 
スタンプカードがあったので作ってしまった。
スタンプがたまると生姜増しに使えるらしい。
 
 
神田に姉妹店「塩生姜ラーメン MANNISH」さんがあるので,そのうち行ってみよう。
 
らぁめん 生姜は文化。(@nosionolife)さん | Twitter
塩生姜らー麺専門店MANNISH@神田(@MANNISH0307)さん | Twitter
 

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