ドールやフィギュアの写真を載せ,写真とは無関係なことをぐだぐだ書いているブログです。
180mlが一瞬でなくなるんですか!?すごい、お酒強いんですねー!私はお酒はさっぱりです。味は嫌いじゃないので、ダンナが飲んでるとぴろっと一口二口舐めたりしてますが、それ以上はすぐに頭が痛くなって気持ち悪くなってしまいます。梅酒に入ってる梅の実も1/3くらいしか食べられません。好きなのにーー!(T-T)せめてコップ半分くらい飲めればいいのになぁ。
>すけさんそうですねー。ワイン180mLくらいじゃほとんど酔いません。せめてこの倍はないと…。両親ともアルコール分解体質の県出身なので,遺伝でしょうねー。うちは夫の方がはるかに弱いです。でも,洋酒はかなり飲めるのに日本酒はダメなんですよ。すぐ悪酔いしてしまう。アルコールは体質に合うかどうかが重要なんですね。好きなのに飲めないのは残念だけど,こればかりは飲まない方が身体のためですねー。梅酒をつけた梅の実,捨てるのもったいないのでいつもジャムを作ります。梅酒の風味たっぷりで,ヨーグルトに入れて食べたりするのですが,すけさんにはこのジャムも無理そうですね。
180mlが一瞬でなくなるんですか!?
返信削除すごい、お酒強いんですねー!
私はお酒はさっぱりです。
味は嫌いじゃないので、ダンナが飲んでるとぴろっと一口二口舐めたりしてますが、それ以上はすぐに頭が痛くなって気持ち悪くなってしまいます。
梅酒に入ってる梅の実も1/3くらいしか食べられません。好きなのにーー!(T-T)
せめてコップ半分くらい飲めればいいのになぁ。
>すけさん
返信削除そうですねー。ワイン180mLくらいじゃほとんど酔いません。せめてこの倍はないと…。
両親ともアルコール分解体質の県出身なので,遺伝でしょうねー。うちは夫の方がはるかに弱いです。
でも,洋酒はかなり飲めるのに日本酒はダメなんですよ。すぐ悪酔いしてしまう。アルコールは体質に合うかどうかが重要なんですね。好きなのに飲めないのは残念だけど,こればかりは飲まない方が身体のためですねー。
梅酒をつけた梅の実,捨てるのもったいないのでいつもジャムを作ります。梅酒の風味たっぷりで,ヨーグルトに入れて食べたりするのですが,すけさんにはこのジャムも無理そうですね。